Nada de deixar as fatias para sobremesa, experimente o agridoce.
Comer, ao menos, três frutas diferentes por dia é o mínimo de uma dieta saudável. Mas, para muita gente, isso é complicado e as mordiscadas ficam restritas a uma banda de mamão no café e uma maçã no lanche. Uma pena, que deixa seu organismo mais frágil e vulnerável a uma série de problemas. Isso porque as frutas são ótimas fontes de sais minerais e vitaminas, nutrientes essenciais para fortalecer a imunidade e deixar a pele e os cabelos bonitos.
Por isso, a dica da nutricionista Roberta Stella, é passar a incluir as frutas em meio as refeições. "A mescla dos sabores doce (da fruta) e salgado (dos pratos) desperta sensações inusitadas no paladar", afirma. "E os benefícios não terminam numa refeição mais gostosa. Há misturas que melhoram a digestão e outras que aumentam a saciedade", afirma a nutricionista.
A seguir, ela oferece uma série de dicas para você incrementar os seus pratos com frutas.
Abacaxi com carne: o abacaxi apresenta uma substância chamada bromelina, amaciante natural das carnes. Assim, essa combinação dá uma sensação de conforto, melhorando a digestão dos alimentos.
Feijoada com laranja: incluir a fruta na refeição é mais do que saboroso. A laranja estimula a liberação de suco gástrico no estômago, o que facilita a digestão dos alimentos e diminui a sensação de peso que se abate sobre você após a feijoada.
Por isso, a dica da nutricionista Roberta Stella, é passar a incluir as frutas em meio as refeições. "A mescla dos sabores doce (da fruta) e salgado (dos pratos) desperta sensações inusitadas no paladar", afirma. "E os benefícios não terminam numa refeição mais gostosa. Há misturas que melhoram a digestão e outras que aumentam a saciedade", afirma a nutricionista.
A seguir, ela oferece uma série de dicas para você incrementar os seus pratos com frutas.
Abacaxi com carne: o abacaxi apresenta uma substância chamada bromelina, amaciante natural das carnes. Assim, essa combinação dá uma sensação de conforto, melhorando a digestão dos alimentos.
Feijoada com laranja: incluir a fruta na refeição é mais do que saboroso. A laranja estimula a liberação de suco gástrico no estômago, o que facilita a digestão dos alimentos e diminui a sensação de peso que se abate sobre você após a feijoada.